• Home
  • Ausflüge
  • Gastronomie
  • Landwirte
  • Manufaktur & Läden
  • Heimatgenuss
  • Home
  • Ausflüge
  • Gastronomie
  • Landwirte
  • Manufaktur & Läden
  • Heimatgenuss
Fickenschers Backhaus
Fickenschers Backhaus
Fickenschers Backhaus
Fickenschers Backhaus
Manufaktur & Läden

Fickenschers Backhaus

Bäckerei

Hightlight

  • Parkplätze Parkplätze

„Zeiten ändern sich – gutes Handwerk bleibt!“ 

Es ist die Liebe zum Beruf, die handwerkliche Fertigkeit und Kreativität, die in unserem Backhaus seit 1625 von Generation zu Generation weitergegeben wird. Hauseigene, überlieferte Rezepturen gewährleisten ursprünglichen Genuss wie zu Großvaters Zeiten.

 

DAS REINHEITSGEBOT:
• Hauseigener Natursauerteig
• Lange Reife für bessere Bekömmlichkeit
• Frei von Konservierungsmitteln
• Frei von künstlichen Farbstoffen
• Frei von künstlichen Aromen
• Frei von Geschmacksverstärkern
= 100% ehrlicher Geschmack

 

DER BROT-SOMMELIER
In Zusammenarbeit mit Brot-Sommelier Andreas Fickenscher entstanden einzigartige Charakterbrote mit passenden Verzehrsempfehlungen, die in einem speziellen Verfahren ofenfrisch im Aromatresor versiegelt werden. 

 

BIO-GEWÜRZBROT (400g)

Das auch als FRANKENLAIB bekannte oberfränkische Traditionsbrot wird bei uns als reines Natursauerteigbrot mit harmonisch abgerundeter Gewürznote gebacken. Ganze  Gewürzkörner, die auf der Kruste geröstet werden, versprechen schon von außen, welch geschmackliche Symphonie dem Gourmet beim ersten Bissen erwartet. 

ZUTATEN:  BIO-Naturland Roggenmehl | Quellwasser aus dem Fichtelgebirge | BIO-Natursauerteig | Meersalz |  BIO-Kümmel | BIO-Fenchel | BIO-Koriander | BIO-Roggenmalz
TIPP: Dieses Brot entfaltet sein volles Aroma nach dem Öffnen und einer weiteren 10-minütigen Backzeit (210°C). Geöffnet innerhalb von 3-4 Tagen verzehren. 

 

DAS PASST PERFEKT ZUM GEWÜRZBROT:

– Biere mit ausgeprägten Hopfennoten 
  z.B. Gose, Tripel, heller Weißbierbock, India Pale Ale

– Weine mit ausdrucksstarken Aromen
  z.B. nkomplizierte Bordeauxweine., Sherry Oleroso

– kräftige, würzige Wurst- und Schinkenspezialitäten
  z.B. Südtiroler Speck, Kaminwurz

– eingelegtes Gemüse und Aufstriche
  z.B. Pesto mit Pfifferlingen

– charakterstarke Käsesorten 
  z.B. Ziegenkäse, Sainte-Maure oder auch ein Picodon

Sie sind auf dem Sprung und müssen gleich weiter? Dann nehmen Sie die Infos doch einfach mit dem Smartphone mit indem Sie unseren QR-Code scannen!

QR Code

Diese Seite

QR Code

Google Maps Route

Show more Hide all

Öffnungszeiten

Montag: 5:30 - 18:00
Dienstag: 5:30 - 18:00
Jetzt geöffnet
Mittwoch: 5:30 - 18:00
Donnerstag: 5:30 - 18:00
Freitag: 5:30 - 18:00
Samstag: 5:30 - 13:00
Sonntag: 7:30 - 11:00

Booking

View
Jetzt geöffnet
Dienstag 5:30 - 18:00
  • Montag 5:30 - 18:00
  • Dienstag 5:30 - 18:00
  • Mittwoch 5:30 - 18:00
  • Donnerstag 5:30 - 18:00
  • Freitag 5:30 - 18:00
  • Samstag 5:30 - 13:00
  • Sonntag 7:30 - 11:00
jessica.nettles@jahreiss.com

Informationen

  • Luitpoldstraße 16, 95213 Münchberg
  • +49 9251 8599820
  • info@fickenschers-backhaus.de
  • www.fickenschers-backhaus.de
  • www.facebook.com/FickenschersBackhaus
Jetzt anrufen
Nachricht senden

Send me a message

Please enter your Name!
Please enter your Phone!
Please enter your Email!
Please enter your Message!

2025 © Heimatgenuss Oberfranken | Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie

Log in
Forgot your password? Reset password.

Sending login info,please wait...

Sending info,please wait...

Back to login

Sending register info,please wait...

Back to Registration
  • Ausflüge
  • Dieser Standort
  • Gastronomie
  • Heimatgenuss
  • Landwirte
  • Manufaktur & Läden